2018新消费新商业技术创新峰会
活动介绍About organizers

随着人口、经济、政策和科技的发展变化。互联网和科技创新赋能消费行业,不仅引发了新一轮消费升级,也颠覆了传统消费品牌和服务方式。特别是互联网、物联网、云计算、大数据等技术应用的不断扩展,大量的新产品、新服务、新模式涌现。改变着人们的消费习惯、变革消费模式、重塑消费流程,催生跨区跨境、线上线下、体验分享等多种消费业态兴起。目前的消费需求市场,已走出了满足基本消费需求的传统时期,全面进入意识消费这一新消费时期。市场的需求正在转向以体验、服务和娱乐为主,新消费的概念应运而生。在新科技的推动下,消费者对于消费环境、体验和服务的需求也会越来越高。2018年5月18日-19日,NRCB2018新消费·新商业技术创新峰会暨零售科技创新展是行业上下游产业链一次完整的展示。

NRCB2018将围绕“技术创新引领消费升级”这一主题开展丰富多样的主题演讲、圆桌讨论、颁奖典礼、晚宴互动、商务洽谈对接等活动。本次大会将设立新消费体验区、创新技术展示区、互动交流区三个主题展区。新消费体验展将日常生活中必不可少的“衣、食、住、行、学、娱”等元素一网打尽,旨在展示当今最前沿、最时尚、最新潮的互联网服务和产品,从应用体验与互动交流两个维度,展现互联网对提升人们生活品质所作出的重要创新实践。主办方诚邀业界精英共聚盛会,重点针对实体消费经济,推动线上线下融合、业态融合与跨界融合,不断优化商品供给、服务供给,强化消费体验,引领消费升级,迎接消费零售业的新变革,为行业做大、做强及为新常态下的经济稳定发展贡献力量。


【关于主办方】

ITshare

ITShare(分享会)致力于打造中国最具影响力的IT互联网跨界分享交流平台。定期举办主题峰会论坛、CEO巅峰对话、技术领袖沙龙、国内外参观游学、人才服务及课程培训等活动。以服务于企业、政府、社会为指导原则,通过相互沟通、经验交流、行业自律、商务合作与优势互补,促进技术人才交流,助力产业发展,为行业提供开放的创新连接平台。


中国快消品行业CIO联盟

中国快消品行业CIO联盟(简称FMCG CIO联盟)是由快消品行业CIO、信息化决策者、信息化建设主要管理者及相关单位自愿组建成立的,为实现成员共同意愿而依照本联盟章程开展活动的开放式、非营利的自发组织。
联盟致力于构筑为一个权威的、畅所欲言的信息共享交流平台,初始点是帮助我们从业人员更好的做好本职工作,会员们通过联盟分享经验、共同学习、互动交流、信息动态共享,从而提升企业信息化管理水平,突显CIO在企业中的地位和作用,推进首席信息官制度建设。联盟本着“互助、交流、分享”的发展宗旨,基于引领行业的最佳实践案例,通过开放的交流与分享,积极带动相关企业数字化转型探索,贡献社会价值。


首席技术官领袖联盟

CTOA-首席技术官领袖联盟(Chief Technology Officer Alliance)成立于2017年9月15日,是由国内从事互联网行业的知名企业技术领袖自主发起自由组建的非盈利性组织机构,机构组织成员主要包括各知名互联网企业的CEO、CTO、COO、技术总裁、技术VP、研发总监、研发经理、首席架构师、资深架构师、资深技术专家等。












2018新消费新商业技术创新峰会